~包丁不要~【水菜とちくわのおかか和え】#包丁不要 #節約 #作り置き | こはるのスマイルごはん

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(レシピ付き)

~包丁不要~

水菜とちくわのおかか和え


⏰調理時間…7min
🍳道具…ボウル
🧊冷蔵…2日
🧊冷凍…不可
🍱お弁当…OK


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水菜とちくわを使った
包丁不要で作れるスピード副菜

味付けも、めんつゆ・かつお節だから
手間なくパパッと作れます♪

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愛用調味料


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食材(2人分)

水菜…2株(100g)
ちくわ…4本(100g)

(a)
めんつゆ(4倍濃縮)…大さじ1
かつお節…2パック(5g)
(チューブ)しょうが…2cm


作り方

①水菜はキッチンバサミなどで4cm長さに
切る。ちくは薄い輪切りに切る。

②ボウルに①・(a)を加えて
全体をしっかり和える。

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ポイント・代用

✔️キッチンバサミを使うと包丁不要になります

✔️水菜の水分はしっかりきってください

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クックパッド・インスタ

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最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️

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