(レシピ付き)
~包丁不要~
水菜とちくわのおかか和え
⏰調理時間…7min
🍳道具…ボウル
🧊冷蔵…2日
🧊冷凍…不可
🍱お弁当…OK
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水菜とちくわを使った
包丁不要で作れるスピード副菜
味付けも、めんつゆ・かつお節だから
手間なくパパッと作れます♪
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♡愛用調味料
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♡食材(2人分)
水菜…2株(100g)
ちくわ…4本(100g)
(a)
めんつゆ(4倍濃縮)…大さじ1
かつお節…2パック(5g)
(チューブ)しょうが…2cm
♡作り方
①水菜はキッチンバサミなどで4cm長さに
切る。ちくは薄い輪切りに切る。
②ボウルに①・(a)を加えて
全体をしっかり和える。
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♡ポイント・代用
✔️キッチンバサミを使うと包丁不要になります
✔️水菜の水分はしっかりきってください
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♡クックパッド・インスタ
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最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
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