(レシピ付き)
~さっぱり美味しい~
キャベツとじゃこのゆかり和え
⏰調理時間…7min
(塩揉み時間は除く)
🍳道具…ボウル
🧊冷蔵…3日
🧊冷凍…不可
🍱お弁当…OK
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
キャベツのシャキシャキ感に、
"ゆかり"の風味が美味しい~💕
色も綺麗なので、お弁当のすき間に入れても!
箸休めにピッタリです♪
キャベツの太さは、好みで調節してもOK
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡愛用調味料
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡食材(2人分)
キャベツ(芯なし)…200g
塩…小さじ1/2
(a)
ちりめんじゃこ…大さじ4
ゆかり・お酢…各小さじ2
♡作り方
①キャベツは太めの細切りにして塩を揉み込み
10~15分置く。(キャベツの太さは変えてもOK)
②ボウルに水気を絞った①・(a)を加えて
和える。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡ポイント・代用
✔️キャベツの量を少し減らして、
きゅうり・にんじん(塩揉みする)を加えてもOK
✔️食感を楽しめたい場合は細切り、
やわらかいのが好きな場合は千切りにして、
好みで太さを調節してください
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡クックパッド・インスタ
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
ーーーーーーーーーーーーーーーーー