~ごはんにも合う!~【れんこんとハムの甘酢きんぴら】#副菜 #作り置き #お弁当 | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく

(レシピ付き)

~ごはんにも合う!~

れんこんとハムの甘酢きんぴら


⏰調理時間…15min
🍳道具…フライパン
🧊冷蔵…3日
🧊冷凍…3週間
🍱お弁当…OK


ーーーーーーーーーーーーーーーーー

砂糖の代わりに"みりん"を使ってるので
甘すぎず、ごはんにも合います♪

れんこんのシャキシャキ感も
美味しいポイントです💕

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

♡愛用調味料


ーーーーーーーーーーーーーーーーー


私が使っているハム、ベーコン、ウインナーは
"信州ハム"シリーズです♪
無塩せき・保存料・着色料を使ってないので、
ハム本来の美味しさがあり、食べ応えも
普通のハムと全然違う!
保存料とか入ってないので、期限は短く
値段が高いですが、本当に美味しいので
おすすめします☺️

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

食材(2人分)

れんこん…200g
ハム…5枚(60g)
サラダ油…小さじ2

(a)
しょうゆ・みりん・お酢…各大さじ1
輪切り赤唐辛子…小さじ1

作り方

①れんこんは皮をむいて薄い半月切りにして、
酢水に3分ほどさらし、水気をしっかりきる。
ハムは放射状に切る。

②フライパンにサラダ油を中火で熱し、
れんこん・ハムを入れて、
れんこんが柔らかくなるまで炒める。

③(a)を加えて全体を煮絡める。

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

♡ポイント・代用

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

♡クックパッド・インスタ

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

ーーーーーーーーーーーーーーーーー

最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️

ーーーーーーーーーーーーーーーーー