(レシピ付き)
~ごはんにも合う!~
れんこんとハムの甘酢きんぴら
⏰調理時間…15min
🍳道具…フライパン
🧊冷蔵…3日
🧊冷凍…3週間
🍱お弁当…OK
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砂糖の代わりに"みりん"を使ってるので
甘すぎず、ごはんにも合います♪
れんこんのシャキシャキ感も
美味しいポイントです💕
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♡愛用調味料
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私が使っているハム、ベーコン、ウインナーは
"信州ハム"シリーズです♪
無塩せき・保存料・着色料を使ってないので、
ハム本来の美味しさがあり、食べ応えも
普通のハムと全然違う!
保存料とか入ってないので、期限は短く
値段が高いですが、本当に美味しいので
おすすめします☺️
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♡食材(2人分)
れんこん…200g
ハム…5枚(60g)
サラダ油…小さじ2
(a)
しょうゆ・みりん・お酢…各大さじ1
輪切り赤唐辛子…小さじ1
♡作り方
①れんこんは皮をむいて薄い半月切りにして、
酢水に3分ほどさらし、水気をしっかりきる。
ハムは放射状に切る。
②フライパンにサラダ油を中火で熱し、
れんこん・ハムを入れて、
れんこんが柔らかくなるまで炒める。
③(a)を加えて全体を煮絡める。
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♡ポイント・代用
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♡クックパッド・インスタ
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最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
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