~お子様も食べやすい~【サバのウスターソース照り焼き】#魚レシピ #青臭くない #作り置き | こはるのスマイルごはん

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(レシピ付き)

~お子様も食べやすい~

サバのウスターソース照り焼き


⏰調理時間…15min
(塩の置き時間は除く)
🍳道具…フライパン
🧊冷蔵…3日
🧊冷凍…3週間
🍱お弁当…OK


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しょうがの効いたウスターソース・しょうゆ
味のソースで、お子様も食べやすい💕

臭みも軽減されてるので
ぜひ、作ってみてください♪

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愛用調味料


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食材(2人分)

生サバ(骨無し)…4切(240g)
塩…少々
薄力粉…大さじ1
サラダ油…大さじ1

(a)
ウスターソース…大さじ2
酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ1/2
砂糖…小さじ2
すりおろししょうが…1/2カケ分


作り方

①サバは一口大に切り、塩をふり5分置く。
サバの水分を拭き取り、薄力粉を薄くまぶす。
(a)は混ぜておく。


②フライパンにサラダ油を中火で熱し、
サバの皮面を下にして並べる。
1分ほどしたら裏返して火が通るまで4分ほど焼く。

③フライパンの汚れを拭き取り、
(a)を加えて全体を絡める。

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ポイント・代用

◯サバに塩を軽く降って少し置くことで、
臭みが軽減され、身もふっくら仕上がります

◯サバを並べたら、あまり動かずに焼きます。
動かしすぎると、焼き色がきれいにつきません

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最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️

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