(レシピ付き)
~お子様も食べやすい~
サバのウスターソース照り焼き
⏰調理時間…15min
(塩の置き時間は除く)
🍳道具…フライパン
🧊冷蔵…3日
🧊冷凍…3週間
🍱お弁当…OK
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
しょうがの効いたウスターソース・しょうゆ
味のソースで、お子様も食べやすい💕
臭みも軽減されてるので
ぜひ、作ってみてください♪
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡愛用調味料
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡食材(2人分)
生サバ(骨無し)…4切(240g)
塩…少々
薄力粉…大さじ1
サラダ油…大さじ1
(a)
ウスターソース…大さじ2
酒…大さじ1
しょうゆ…大さじ1/2
砂糖…小さじ2
すりおろししょうが…1/2カケ分
♡作り方
①サバは一口大に切り、塩をふり5分置く。
サバの水分を拭き取り、薄力粉を薄くまぶす。
(a)は混ぜておく。
②フライパンにサラダ油を中火で熱し、
サバの皮面を下にして並べる。
1分ほどしたら裏返して火が通るまで4分ほど焼く。
③フライパンの汚れを拭き取り、
(a)を加えて全体を絡める。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡ポイント・代用
◯サバに塩を軽く降って少し置くことで、
臭みが軽減され、身もふっくら仕上がります
◯サバを並べたら、あまり動かずに焼きます。
動かしすぎると、焼き色がきれいにつきません
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
♡クックパッド・インスタ
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
ーーーーーーーーーーーーーーーーー