𝟚𝟘𝟚𝟙.𝟘𝟡.𝟚𝟚(𝕎𝕖𝕕.)
📃𝕋𝕠𝕕𝕒𝕪'𝕤 𝕞𝕖𝕟𝕦(レシピあり✒️)
🍁栄養満点🍁
【ちくわとひじきのかぼちゃサラダ】
⏰調理時間…10min
🍳道具…電子レンジ
🧂味アイコン…マヨネーズ
❄️冷蔵保存…2日
❄️冷凍保存…×
🍱お弁当…◎
(梅雨や夏場はおすすめしません)
👶お子様…◎
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今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇
かぼちゃ・枝豆・ひじき・ちくわを使った
レンジで簡単副菜♪
お醤油を少し加えることで、
おかずっぽさが出ます☺️
☞今回こだわりℙ𝕆𝕀ℕ𝕋☞
・あと一品欲しいときに◎
・10分で簡単!
・栄養満点💯
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\献立のポイント/
💡主菜と副菜の味はかぶらないようにする。
💡主菜に無い色を副菜にプラスする。
💡主菜にボリュームがない場合は(お魚系)、
副菜はボリュームがでたり、
咀嚼回数が多い野菜を取り入れる。
(れんこん、ごぼう、さつまいも、
切り干し大根、厚揚げなど)
💡副菜を作る気力が無いときは、
具だくさんお味噌汁がオススメです!
💡主食を玄米にする
(玄米は白米よりも栄養価が
高く、咀嚼回数も多くなるのでオススメです。
白米と玄米を同量混ぜて炊くと良いです。)
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\材料…2人分/
かぼちゃ(種とわたなし)…250g
乾燥ひじき…3g
ちくわ…2本(45g)
むき枝豆(冷凍)…60g
(a)
マヨネーズ…大さじ2
(濃口)醤油…小さじ1
塩コショウ…少々
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\作り方/
①かぼちゃは2cm角に切り耐熱ボウルにいれる。
ラップをかけて600Wで4分ほど加熱し
粗熱をとる。
②ひじきは熱湯か水で戻して水気をきる。
ちくわは小口切りにする。
③ ①のボウルに②・(a)を入れて
混ぜ合わせる。
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\代用/ポイント/切り方/
特にありません
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最後までご覧いただき
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