~栄養満点~【ちくわとひじきのかぼちゃサラダ】#かぼちゃ #レンジ | こはるのスマイルごはん

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📃𝕋𝕠𝕕𝕒𝕪'𝕤 𝕞𝕖𝕟𝕦(レシピあり✒️)

🍁栄養満点🍁
ちくわとひじきのかぼちゃサラダ

⏰調理時間…10min
🍳道具…電子レンジ
🧂味アイコン…マヨネーズ
❄️冷蔵保存…2日
❄️冷凍保存…×
🍱お弁当…◎
(梅雨や夏場はおすすめしません)
👶お子様…◎


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今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇

かぼちゃ・枝豆・ひじき・ちくわを使った
レンジで簡単副菜♪  

お醤油を少し加えることで、
おかずっぽさが出ます☺️


☞今回こだわりℙ𝕆𝕀ℕ𝕋☞

・あと一品欲しいときに◎

・10分で簡単!

・栄養満点💯

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献立のポイント

💡主菜と副菜の味はかぶらないようにする。

💡主菜に無い色を副菜にプラスする。

💡主菜にボリュームがない場合は(お魚系)、
副菜はボリュームがでたり、
咀嚼回数が多い野菜を取り入れる。
(れんこん、ごぼう、さつまいも、
切り干し大根、厚揚げなど)

💡副菜を作る気力が無いときは、
具だくさんお味噌汁がオススメです!

💡主食を玄米にする
(玄米は白米よりも栄養価が
高く、咀嚼回数も多くなるのでオススメです。
白米と玄米を同量混ぜて炊くと良いです。)

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材料…2人分

かぼちゃ(種とわたなし)…250g
乾燥ひじき…3g
ちくわ…2本(45g)
むき枝豆(冷凍)…60g

(a)
マヨネーズ…大さじ2
(濃口)醤油…小さじ1
塩コショウ…少々

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作り方

①かぼちゃは2cm角に切り耐熱ボウルにいれる。
ラップをかけて600Wで4分ほど加熱し
粗熱をとる。

②ひじきは熱湯か水で戻して水気をきる。
ちくわは小口切りにする。

③ ①のボウルに②・(a)を入れて
混ぜ合わせる。

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代用/ポイント/切り方

特にありません

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