𝟚𝟘𝟚𝟙.𝟘𝟡.𝟚𝟘(𝕄𝕠𝕟.)
📃𝕋𝕠𝕕𝕒𝕪'𝕤 𝕞𝕖𝕟𝕦(レシピあり✒️)
🍁10分で簡単🍁
【ピーマンとちくわの広東風炒め】
⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン
🧂味アイコン…醤油
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
👶お子様…
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今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇
ちくわとピーマンを
特製の広東風ソースで炒めるだけ♪
オイスターソースのコクとうま味、
ピリッと辛い豆板醤を合わせて
ごはんがとにかくすすむ!
☞今回こだわりℙ𝕆𝕀ℕ𝕋☞
・10分で簡単!
・家にあるもので広東風の味に!
・ごはんがとにかくすすむ!
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\献立のポイント/
💡主菜と副菜の味はかぶらないようにする。
💡主菜に無い色を副菜にプラスする。
💡主菜にボリュームがない場合は(お魚系)、
副菜はボリュームがでたり、
咀嚼回数が多い野菜を取り入れる。
(れんこん、ごぼう、さつまいも、
切り干し大根、厚揚げなど)
💡副菜を作る気力が無いときは、
具だくさんお味噌汁がオススメです!
💡主食を玄米にする
(玄米は白米よりも栄養価が
高く、咀嚼回数も多くなるのでオススメです。
白米と玄米を同量混ぜて炊くと良いです。)
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\材料…2人分/
ピーマン…5個(180g)
ちくわ…5本(100g)
ごま油…大さじ1
(a)
(濃口)醤油・オイスターソース…各小さじ2
砂糖…小さじ1
鶏ガラスープの素・豆板醤…各小さじ1/2
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\作り方/
①ピーマンは細切り、ちくわは斜め薄切りにする。
(a)は混ぜておく。
②フライパンにごま油を中火に熱し、
ピーマン・ちくわを入れてしんなりするまで
3分ほど炒める。
③(a)を加えて全体を炒め合わせる。
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\代用/ポイント/切り方/
◎豆板醤の量は調節してもOK🙆♀️
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