~ハロウィンにも~【オレオパンプキンマフィン】#マフィン #混ぜて焼くだけ | こはるのスマイルごはん

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\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく

𝟚𝟘𝟚𝟙.𝟘𝟡.𝟙𝟡(𝕊𝕦𝕟.)
📃𝕋𝕠𝕕𝕒𝕪'𝕤 𝕞𝕖𝕟𝕦(レシピあり✒️)

🍁ハロウィンおやつに🍁
オレオパンプキンマフィン

⏰調理時間…30min
(焼く時間も含める)
🍳道具…オーブン
🧂味アイコン…
❄️冷蔵保存…×
❄️冷凍保存…×
🍱お弁当…×
👶お子様…◎


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今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇

ホクホク甘いかぼちゃを
オレオと合わせて【マフィン】にしてみました✨

オレオの食感とほろ苦さがアクセントに
なって、かぼちゃが苦手なお子様も
食べやすくなってます♪

かぼちゃが余っていたら、
ぜひ作ってみてください☺️

☞今回こだわりℙ𝕆𝕀ℕ𝕋☞

・オレオの食感とほろ苦さがアクセントに

・甘さ控えめだからお子様にもおすすめ

・混ぜて焼くだけだから簡単

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\献立のポイント/

💡主菜と副菜の味はかぶらないようにする。

💡主菜に無い色を副菜にプラスする。

💡主菜にボリュームがない場合は(お魚系)、
副菜はボリュームがでたり、
咀嚼回数が多い野菜を取り入れる。
(れんこん、ごぼう、さつまいも、
切り干し大根、厚揚げなど)

💡副菜を作る気力が無いときは、
具だくさんお味噌汁がオススメです!

💡主食を玄米にする
(玄米は白米よりも栄養価が
高く、咀嚼回数も多くなるのでオススメです。
白米と玄米を同量混ぜて炊くと良いです。)

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材料…2人分

かぼちゃ(種とわたなし)…150g
バター…70g(溶かしたものを使用)
とき卵…1個分
グラニュー糖…50g
ベーキングパウダー…4g
薄力粉…140g
オレオ…3~4枚

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作り方

①かぼちゃは一口大に切り耐熱ボウルに
入れ、水小さじ2(分量外)をふる。
ラップをかけて600Wの電子レンジで
4分ほど加熱し、熱いうちにつぶす。

② ①のボウルにバター・とき卵・
グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
(オーブンを180°に余熱する)

③ベーキングパウダー・薄力粉を加えて、
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

④型の8分目まで③を流し入れ、
適当に砕いたオレオをのせる。
180°に余熱したオーブンで20分ほど焼く。
(写真がぶれててすみません💦)

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代用/ポイント/切り方

◎バターは無塩でも有塩でもOK

◎オレオは砕いて生地に入れてもOK🙆‍♀️

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