🍳本日のレシピ(レシピあり)
𓇼昔懐かしい味𓇼
【和風パスタサラダ】
⏰調理時間…10min
🍳道具…鍋
❄️冷蔵保存…3日
🍱お弁当…◎
👶お子様…◎
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今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇
子供が大好きな【パスタサラダ】
どの家庭にもある【パスタ】で
簡単に作れますよ♪
茹でて流水で冷やしたパスタに、
魚肉ソーセージ・塩揉みしたきゅうり・
コーン・めんつゆ・牛乳・
マヨネーズ・(チューブ)わさびを
加えて混ぜ合わせただけ💕
めんつゆ&わさびで、懐かしい雰囲気の
和風の味付けにしてみました✨
また、牛乳を加えることで
時間が経ってもパサつきません☺️
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\献立のポイント/
💡主菜と副菜の味はかぶらないようにする。
💡主菜に無い色を副菜にプラスする。
💡主菜にボリュームがない場合は(お魚系)、
副菜はボリュームがでたり、
咀嚼回数が多い野菜を取り入れる。
(れんこん、ごぼう、さつまいも、
切り干し大根、厚揚げなど)
💡副菜を作る気力が無いときは、
具だくさんお味噌汁がオススメです!
💡主食を玄米にする
(玄米は白米よりも栄養価が
高く、咀嚼回数も多くなるのでオススメです。
白米と玄米を同量混ぜて炊くと良いです。)
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\材料…2人分/
お好きなパスタ…80g
魚肉ソーセージ…1本(75g)
きゅうり…1本
塩…少々
コーン(缶)…30g
(a)
マヨネーズ…大さじ3
牛乳・めんつゆ(4倍濃縮)…各大さじ1
塩コショウ…少々
(チューブ)わさび…3cm
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\作り方/
①魚肉ソーセージは輪切り、
きゅうりも輪切りにして塩をまぶし
5分ほど置く。
②パスタは半分に折って、好みの固さに
なるまで茹でる。
ザルに上げ、冷水で冷やして水気をしっかり
切り、ペーパータオルで余分な水分を拭き取る。
③ボウルに②・水気を絞ったきゅうり・
魚肉ソーセージ・コーン・(a)を入れて
混ぜ合わせる。
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♻️代用/ポイント/切り方♻️
◎パスタの水分が残っていると
水っぽくなってしまうので、
ペーパータオルでしっかり
水気を拭き取ります。
◎魚肉ソーセージ⇒ハム・ツナ缶・
かにかまでもOK
◎きゅうり⇒ブロッコリースプラウト・
かいわれ大根・小ねぎ・
青じそ・むき枝豆でもOK
◎牛乳を加えることで、時間が経っても
パサつかずに仕上がります。
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最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
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