🍳本日のレシピ(レシピあり)
𓇼うま味たっぷり𓇼
【ズッキーニとツナのチーズおかか和え】
⏰調理時間…10min
🍳道具…ボウル
❄️冷蔵保存…3日
🍱お弁当…◎
👶お子様…◎
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今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇
粉チーズ・かつお節・ツナ缶の
トリプルのうま味が効いた簡単副菜♪
\ズッキーニレシピ3選/
#ズッキーニとちくわのうま辛炒め
#焼きズッキーニのやみつきピリ辛ナムル
#ズッキーニのコールスローサラダ
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\献立のポイント/
💡主菜と副菜の味はかぶらないようにする。
💡主菜に無い色を副菜にプラスする。
💡主菜にボリュームがない場合は(お魚系)、
副菜はボリュームがでたり、
咀嚼回数が多い野菜を取り入れる。
(れんこん、ごぼう、さつまいも、
切り干し大根、厚揚げなど)
💡副菜を作る気力が無いときは、
具だくさんお味噌汁が
オススメです!
💡主食を玄米にする
(玄米は白米よりも栄養価が
高く、咀嚼回数も多くなるのでオススメです。
白米と玄米を同量混ぜて炊くと良いです。)
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\材料…2人分/
ズッキーニ…1本
塩…小さじ1/3
ツナ缶(油ごと使用)…1缶(70g)
(a)
めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ2
粉チーズ…小さじ1
かつお節…1パック(2.5g)
粗挽き黒こしょう…少々
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\作り方/
①ズッキーニは薄切りにし、塩をまぶして
10分ほど置く。
②ボウルに水気を絞った①・ツナ缶・
(a)を入れて混ぜ合わせる。
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♻️代用/ポイント/切り方♻️
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