🍳本日のレシピ(レシピあり)
𓇼おからdeヘルシー𓇼
【シーフードおから団子】
⏰調理時間…15min
🍳道具…フライパン
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
👶お子様…◎
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今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇
"畑の肉"と呼ばれるほど栄養たっぷりな
"おから"を使ったヘルシーおかず。
食物繊維・たんぱく質・大豆サポニン・
レシチンなど含まれてるので、
ダイエット中の方や、
女性におすすめなレシピです♪
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🍳材料…2人分🍳
おから…50g
はんぺん…1枚(110g)
むきえび…13尾(100g)
むき枝豆…50g
桜えび…大さじ2
ごま油…大さじ1
(a)
酒…小さじ2
(濃口)醤油…小さじ1
和風顆粒だし…小さじ1/2
塩…ひとつまみ
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🍳作り方🍳
①えびは粗く叩き、枝豆は粗く刻む。
②ボウルに①・はんぺん・おから・桜えび
を加える。
・はんぺんを潰しながら混ぜ合わせ、
8等分に成形する。
②フライパンにごま油を広げて
②を並べてから中火にかける。
③両面焼き色がついたら、
ふたをして弱火で4分ほど蒸し焼きにする。
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~献立~
【副菜や汁物は、ツナ缶・サバ缶・厚揚げ・
切り干し大根・ハムなどと組み合わせると◎
主食をビタミンB郡・ミネラル・
食物繊維が豊富な玄米にするのも◎
玄米はしっかり噛むので、満腹感もアップ!
(玄米と白米を同量混ぜて炊くと
食べやすいです)】
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♻️代用/ポイント/切り方♻️
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