~そそる夏野菜副菜~【ズッキーニとちくわのチャンプルー】#副菜 #作り置き | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく

🍳本日のレシピ(レシピあり)

𓇼そそる夏野菜副菜𓇼
ズッキーニとちくわのチャンプルー

⏰調理時間…15min
🍳道具…フライパン
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
🍺ビール…◎
🍱お弁当…◎
👶お子様…◎


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇

大きめの乱切りに切った【ズッキーニ】と
【ちくわ】で食べ応え&ボリュームアップ!

ベーコンの塩気と、おかかのコクとうまみで
副菜なんだけど、白いご飯が進んじゃう💕


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

🍳材料…2人分🍳

ズッキーニ…1本(200g)
ちくわ…4本(100g)
ハーフベーコン…4枚
オリーブオイル…大さじ1
かつお節…1パック(2.5g)

(a)
(濃口)醤油…小さじ2
みりん…小さじ1


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

🍳作り方🍳

①ズッキーニはピーラーで縞目に皮をむき
乱切りに切る。ちくわも乱切りに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。

②フライパンにオリーブオイルを中火に熱し、
ベーコンを入れて、脂が出てくるまで炒める。

③ズッキーニ・ちくわを加えて、
しんなりするまで炒める。


④火を止め、(a)を回し入れて
サッと炒め合わせる。
最後にかつお節を加えて混ぜ合わせる。



 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

♻️代用/ポイント/切り方♻️

◎ズッキーニは縞目に皮をむくことで、
見た目も良くなり、
味も馴染みやすくなります。

◎(a)は煮詰まりやすいので必ず
火を止めてから加えます。

◎かつお節も風味を生かしたいので、
必ず最後に加えます。

_________________


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
いいね❤️を押して頂けると
とても励みになります

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

🔶クックパッド👩‍🍳
COOKPAD 


🔶SnapDish【アプリ📱】
ユーザー名;ラクうまごはん

🔶Instagram

🔶Twitter