~確実にビールがすすむ~【のり塩バターの焼きとうもろこし】#おうち居酒屋 #焼きとうもろこし | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく

🍳本日のレシピ(レシピあり)

𓇼確実にビールがすすむ𓇼
のり塩バターの焼きとうもろこし

⏰調理時間…15min
🍳道具…レンジ&フライパン
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…1ヶ月
🍺ビール…◎
👶お子様…◎


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇

みんなが大好きな【焼きとうもろこし】。
旬が短いとうもろこしを
存分に楽しめる今の季節…

今回は、確実にビールがすすむ!
【のり塩バター味】にしてみました👏

とうもろこし1本なかんか
あっという間に終わってしまいます😣

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
__________________


🍳材料…2人分🍳

とうもろこし🌽…1本
片栗粉…大さじ1
ごま油…大さじ1

(a)
無塩バター…10~15g
青のり…小さじ1
塩(粗塩)…小さじ1/4


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

🍳作り方🍳

①とうもろこしはラップに包んで
600Wの電子レンジで4分加熱し、
長さ3等分に切り、さらに4等分に切る。

②ポリ袋に水気を拭き取った①・片栗粉を
入れて、シャカシャカ振りながら
全体に片栗粉をまぶす。

③フライパンにごま油を中火に熱し、
とうもろこしの実を下にして並べる。
ときどき返しながら、焼き色がつくまで
5分ほど焼く。


④火を止め、とうもろこしの実を下にし、
(a)を加えてフライパンを揺すったり
しながら全体に絡める。


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄



 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

♻️代用/ポイント/切り方♻️

◎とうもろこしの水分しっかり 
拭き取ってから片栗粉をまぶします。

◎煮詰まりやすいので、
必ず火を止めてから
(a)を加えてください。

◎ポリ袋を使うことで、
均等に片栗粉がつきます。

_________________


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
いいね❤️を押して頂けると
とても励みになります

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

🔶クックパッド👩‍🍳
COOKPAD 


🔶SnapDish【アプリ📱】
ユーザー名;ラクうまごはん

🔶Instagram

🔶Twitter