🍳本日のレシピ(レシピあり)
𓇼確実にビールがすすむ𓇼
【のり塩バターの焼きとうもろこし】
⏰調理時間…15min
🍳道具…レンジ&フライパン
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…1ヶ月
🍺ビール…◎
👶お子様…◎
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今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇
みんなが大好きな【焼きとうもろこし】。
旬が短いとうもろこしを
存分に楽しめる今の季節…
今回は、確実にビールがすすむ!
【のり塩バター味】にしてみました👏
とうもろこし1本なかんか
あっという間に終わってしまいます😣
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🍳材料…2人分🍳
とうもろこし🌽…1本
片栗粉…大さじ1
ごま油…大さじ1
(a)
無塩バター…10~15g
青のり…小さじ1
塩(粗塩)…小さじ1/4
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🍳作り方🍳
①とうもろこしはラップに包んで
600Wの電子レンジで4分加熱し、
長さ3等分に切り、さらに4等分に切る。
②ポリ袋に水気を拭き取った①・片栗粉を
入れて、シャカシャカ振りながら
全体に片栗粉をまぶす。
③フライパンにごま油を中火に熱し、
とうもろこしの実を下にして並べる。
ときどき返しながら、焼き色がつくまで
5分ほど焼く。
④火を止め、とうもろこしの実を下にし、
(a)を加えてフライパンを揺すったり
しながら全体に絡める。
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♻️代用/ポイント/切り方♻️
◎とうもろこしの水分しっかり
拭き取ってから片栗粉をまぶします。
◎煮詰まりやすいので、
必ず火を止めてから
(a)を加えてください。
◎ポリ袋を使うことで、
均等に片栗粉がつきます。
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