🍳本日のレシピ(レシピあり)
𓇼かぼちゃde簡単スイーツ𓇼
【かぼちゃのお豆腐白玉】
⏰調理時間…15min
🍳道具…レンジ&鍋
❄️冷凍保存…1ヶ月
👶お子様…◎
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇
かぼちゃを使った簡単和スイーツ♪
作り方はとっても簡単!
レンチンして潰したかぼちゃを
豆腐・白玉粉でしっかりこねて
茹でるだけ💕
かぼちゃのくさみなども軽減されてるので、
かぼちゃが苦手なお子様も
食べやすいかと思います✨
ぜひ、おうち時間の時にでも
作ってみてください♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🍳材料…2人分🍳
かぼちゃ(種無し)…140g
絹ごし豆腐…1/2丁(150g)
白玉粉…100g
あんこ…適量
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🍳作り方🍳
①かぼちゃは一口大に切る。
耐熱ボウルに入れて、ラップをかけて
600Wの電子レンジで4分ほど加熱。
マッシャーなどで細かくなるまで潰す。
② ①のボウルに豆腐・白玉粉を加えて、
粉っぽさがなくなるまでしっかりこねて、
19~20等分に丸める。
③沸騰した湯に②を入れて、
2~3分ほど茹でて、浮かんできたら
氷水に5分ほどさらす。
④お皿に盛り、あんこをのせて完成。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
♻️代用/ポイント/切り方♻️
◎しっかりこねらないと、
粉っぽく仕上がってしまいます。
◎粉っぽさが取れない場合は、
豆腐を少しずつ加えて調節してください。
逆に水っぽい場合は、白玉粉を少しずつ
加えて調節してください。
◎あんこ⇒バニラアイス・きなこでもOK
また、みたらし団子みたいにしても
美味しくなります
◎冷凍保存する場合は、フリーザーバッグ
に入れて、急速冷凍や冷凍庫で凍らします。
解凍する時は、冷蔵庫で自然解凍します。
_________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
いいね❤️を押して頂けると
とても励みになります
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🔶クックパッド👩🍳
🔶SnapDish【アプリ📱】
⇒ユーザー名;ラクうまごはん
🔶Instagram
🔶Twitter