🍳本日のレシピ(レシピあり)
𓇼ササッと簡単おつまみ𓇼
【トマトの塩こんキムチ和え】
⏰調理時間…7min
🍳道具…ボウル
🧂味アイコン…ピリ辛
❄️冷蔵保存…2日
❄️冷凍保存…不可
🍺おつまみ…◎
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇
旬の【トマト🍅】をキムチ・にら・
塩昆布・ごま油・砂糖で和えただけの
簡単おつまみ副菜♪
塩昆布のうま味と塩気を
プラスすることで、うまさ倍増!
ビールがすすむ味に💕
簡単に、パパッと作れるので
機会があれば、ぜひ作ってみてください♪
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🍳材料…2人分🍳
トマト🍅…2個(320g)
白菜キムチ…100g
にら…2~3本(20g)
(a)
塩昆布…5g
ごま油…小さじ2
砂糖…小さじ1
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🍳作り方🍳
①トマトはへたをくりぬいて一口大に切る。
キムチは粗く刻み、にらは3cm長さに切る。
②ボウルに①・(a)を加えて和える。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
♻️代用/ポイント/切り方♻️
◎トマト⇒ミニトマトでも◎
◎にら⇒かいわれ大根でも◎
_________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
いいね❤️を押して頂けると
とても励みになります
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🔶クックパッド👩🍳
🔶Instagram
🔶SnapDish【アプリ📱】
⇒ユーザー名;ラクうまごはん