🍳本日のレシピ(レシピあり)
⋆𓇼汁ごと飲みほしたい⋆𓇼
【ちぎりトマトと枝豆の中華サラダ】
⏰調理時間…5min
🍳道具…ボウル
🧂味アイコン…甘酢
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…×
👶子供…◎
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇
ミニトマトをたっぷり使った簡単副菜♪
ミニトマトを半分にちぎって、
中華タレで混ぜ合わせたら
冷蔵庫で冷やすだけ💕
ミニトマトをちぎることで
果肉が出るので、味も染み込みやすい✨
中華タレと相性が良いので
汁ごと飲み干したくなる美味しさに!
夫にも大好評な一品でした
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🍳材料…2人分🍳
ミニトマト…10個(190g)
冷凍枝豆(さやつき)…50g
(a)
(濃口)醤油・ごま油・お酢…各小さじ2
砂糖…小さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1/2
(チューブ)にんにく・生姜…各2cm
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🍳作り方🍳
①ミニトマトのヘタを取って半分にちぎる。
枝豆は解凍してからさやから取り出し、
ペーパータオルで水気を拭き取る。
②ボウルに①・(a)を加えて
混ぜ合わせる。
保存容器に入れたらふたをして、
冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
♻️代用/ポイント/切り方♻️
◎ミニトマト⇒普通のトマト
◎冷凍枝豆⇒茹でた枝豆でもOK
◎トマトはヘタの部分に親指をあてて、
ゆっくりちぎると
果肉が飛ばずにちぎれます。
◎冷蔵庫で冷やした方が
さらに美味しくなります。
_________________
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
いいね❤️を押して頂けると
とても励みになります
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🔶クックパッド👩🍳
🔶SnapDish【アプリ📱】
⇒ユーザー名;ラクうまごはん
🔶Twitter
【ユーザー名】ラクうまごはん