🍳本日のレシピ
(レシピ)
⋆𓇼ひんやり美味しい⋆𓇼
【ひんやりトマトのジェノバマリネ】
⏰調理時間…7min
🍳道具…ボウル
🧂味アイコン…さっぱり
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…×
👶お子様…◎
🍱お弁当…×
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇
旬の美味しい【トマト】を使った
ひんやり美味しいマリネ♪
香り高く、塩気のあるアンチョビと
爽やかな風味のバジルは、
トマトとの相性は抜群!💕
一気におしゃれな一皿に大変身✨
仕上げに粉チーズを振りかけると、
さらに風味が増して
美味しくなりますよ~🙆
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【♻️使った調味料♻️】
◎オリーブオイル⇒BOSCO
◎レモン汁⇒ポッカレモン100
◎塩⇒ゲランドの塩
◎粗挽き黒こしょう⇒S&Bブラックペッパー
◎にんにく⇒S&B本生シリーズ
(⚠️必ずしもこの調味料でないといけないと
言うことではありません)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🍳材料…2人分🍳
トマト…2個(270g)
オリーブオイル…大さじ2
バジル…適量
粉チーズ…適量
(a)
アンチョビ(フィレ)(みじん切り)
…15g
レモン汁…小さじ2
塩…小さじ1/4
粗挽き黒こしょう…少々
(チューブ)にんにく…2cm
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🍳作り方🍳
①トマトは、ヘタをくりぬいて一口大に切る。
②ボウルに(a)を混ぜ合わせ、
オリーブオイルを少しずつ加えて
その都度しっかり混ぜ合わせる。
③ ②のボウルにトマト・バジルを加えて、
混ぜ合わせる。
④保存容器に入れたら、ふたをして冷蔵庫で
1時間ほど冷やす。
お皿に盛り付けたら、粉チーズを振りかける。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
♻️代用/ポイント/切り方/保存方法♻️
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
いいね❤️を押して頂けると
とても励みになります
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
🔶Instagram
🔶クックパッド
▶️クックパッド