🍳本日のレシピ
(レシピ/保存方法)
⋆𓇼夏を楽しもう⋆𓇼
【焼きとうもろこしとかぼちゃのバター醤油】
⏰調理時間…20min
🍳道具…フライパン
🧂味アイコン…醤油
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
👶お子様…◎
🍱お弁当…◎
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今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇
かぼちゃ×とうもろこしを
みんなが大好きな【バター醤油】を絡めて
みました♪
冷凍保存も可能なので、
お弁当のおかずにも◎
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【♻️使った調味料♻️】
◎バター⇒ウエストランドバター(NZ)
◎醤油⇒味紫
◎酒⇒タカラ料理のための清酒
◎みりん⇒タカラ本みりん
(⚠️必ずしもこの調味料でないといけないと
言うことではありません)
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🍳材料…2人分🍳
とうもろこし…1本
かぼちゃ(種とわたなし)…200g
サラダ油…大さじ1
無塩バター…10g
(a)
(濃口)醤油・酒…各大さじ1
みりん…小さじ2
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🍳作り方🍳
①かぼちゃは、長さ5cmの幅5mmに切る。
とうもろこしは、ラップに包み600Wの
電子レンジで5分加熱する。
長さ4等分に切り、さらに縦半分に切る。
②フライパンにサラダ油を中火に熱し、
とうもろこしの実を下にして並べ、
かぼちゃも入れる。
時々返しながら6分ほど焼く。
③かぼちゃが柔らかくなったら火を止め、
バター・(a)を加えて、全体を絡めあわせる。
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【♻️代用/ポイント/切り方♻️】
◎(a)は煮詰まりやすいので、
必ず火を止めてから加えてください。
◎温め直しは、冷蔵庫で自然解凍後に
レンジやトースターで加熱します。
__________________
【♻️とうもろこしの保存方法♻️】
◎皮とひげ根のついたまま
ラップに包み、フリーザーバッグに入れて
口を閉じ、冷凍庫で保存します。
1ヶ月ほど保存可能。
温める時は、ラップのまま電子レンジで
5分ほど加熱します。
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