~夏に食べたい!~【キャベツのうま塩春雨サラダ】#作り置き #パサつかない | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく

🍳本日のレシピ
(レシピ)

⋆𓇼夏に食べたい⋆𓇼
キャベツのうま塩春雨サラダ

⏰調理時間…10min
🍳道具…小鍋
🧂味アイコン…塩
❄️冷蔵保存…2~3日
❄️冷凍保存…×
👶お子様…◎
🍱お弁当…◎ 



✒️調味料で味が変わるので
材料欄に使った調味料も載せてみました💡
(⚠️必ず紹介した調味料でないといけない
わけではありません)


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇

暑い夏でも、つるつる食べられる
春雨サラダ。
今回は塩もみしたキャベツも加えて、
レモン風味のうま塩だれで
和えてみました💕

にんにく・ごま油・黒こしょうで
パンチがきいてるので、やみつきに🙆


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

🍳材料…2人分🍳

緑豆春雨…30g
キャベツ…200g
塩…小さじ1/3
ロースハム…4枚

(a)
水…50ml
(濃口)醤油・ごま油・レモン汁
…各小さじ2
鶏ガラスープの素…小さじ1
(チューブ)にんにく…3cm
粗挽き黒こしょう…少々


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
♻️使った調味料♻️

◎醤油⇒味紫
◎ごま油⇒マルホン純正ごま油
◎レモン汁⇒ポッカレモン
◎鶏ガラスープの素⇒AJINOMOTO
◎にんにく⇒S&B本生シリーズ
◎黒こしょう⇒S&Bブラックペッパー

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

🍳作り方🍳

①キャベツは2cm角に切って
塩をまぶして10分ほど置く。
ハムは細切りにする。

②春雨は袋の表示通りに茹でて
ザルに上げ、流水で冷やして
水気をしっかりきる。

③ボウルに②・水気を絞ったキャベツ
・ハム・(a)を加えて和える。



 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

♻️代用/ポイント/切り方/保存方法♻️

☑️キャベツ⇒春キャベツ

☑️コーンを入れても◎

☑️春雨は流水で冷やして
水気をしっかりきることで、
時間が経ってもパサつきません。

☑️国産の春雨よりも緑豆春雨の方が
くっつきにくいのでオススメです。


 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

最後までご覧いただき
ありがとうございました☺️
いいね❤️を押して頂けると
とても励みになります

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


🔶クックパッド


🔶Instagram
▶️Instagram