🍳本日のレシピ
(レシピ)
⋆𓇼夏に食べたい⋆𓇼
【キャベツのうま塩春雨サラダ】
⏰調理時間…10min
🍳道具…小鍋
🧂味アイコン…塩
❄️冷蔵保存…2~3日
❄️冷凍保存…×
👶お子様…◎
🍱お弁当…◎
✒️調味料で味が変わるので
材料欄に使った調味料も載せてみました💡
(⚠️必ず紹介した調味料でないといけない
わけではありません)
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今日もご覧くださり
ありがとうございます🙇
暑い夏でも、つるつる食べられる
春雨サラダ。
今回は塩もみしたキャベツも加えて、
レモン風味のうま塩だれで
和えてみました💕
にんにく・ごま油・黒こしょうで
パンチがきいてるので、やみつきに🙆
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🍳材料…2人分🍳
緑豆春雨…30g
キャベツ…200g
塩…小さじ1/3
ロースハム…4枚
(a)
水…50ml
(濃口)醤油・ごま油・レモン汁
…各小さじ2
鶏ガラスープの素…小さじ1
(チューブ)にんにく…3cm
粗挽き黒こしょう…少々
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♻️使った調味料♻️
◎醤油⇒味紫
◎ごま油⇒マルホン純正ごま油
◎レモン汁⇒ポッカレモン
◎鶏ガラスープの素⇒AJINOMOTO
◎にんにく⇒S&B本生シリーズ
◎黒こしょう⇒S&Bブラックペッパー
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🍳作り方🍳
①キャベツは2cm角に切って
塩をまぶして10分ほど置く。
ハムは細切りにする。
②春雨は袋の表示通りに茹でて
ザルに上げ、流水で冷やして
水気をしっかりきる。
③ボウルに②・水気を絞ったキャベツ
・ハム・(a)を加えて和える。
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♻️代用/ポイント/切り方/保存方法♻️
☑️キャベツ⇒春キャベツ
☑️コーンを入れても◎
☑️春雨は流水で冷やして
水気をしっかりきることで、
時間が経ってもパサつきません。
☑️国産の春雨よりも緑豆春雨の方が
くっつきにくいのでオススメです。
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