𓎩今日の𝑐𝑜𝑜𝑘𝑖𝑛𝑔
(📒レシピあり)
ᕷ+°冷え性改善ᕷ+°
【トマトとベーコンのふわたま生姜スープ】
⏰調理時間…10min
🍳道具…鍋
🧂味アイコン…塩
👶お子様…◎
⏩調味料で味が変わるので
材料欄に使った調味料も載せてみました💡
また、醤油も薄口か濃口かも載せました
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今日もご覧くださり
ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡
これから暑くなる季節は
冷房が効いたりして
体が冷えやすくなって
体調を崩す原因にも…
今回は、そんな夏にオススメな
ぽかぽかスープをご紹介させていただきます♪
トマト・ベーコン・生姜をサッと炒めたら
鶏ガラスープ・水・塩コショウで煮て
溶きたまごを入れるだけ💕
焼いたトマトは甘く
ベーコンの塩気とうま味で
とっても美味しい~⭐️
機会がありましたら
ぜひ、作ってみてください🙌
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⭐️材料…2人分⭐️
トマト…1個(140g)
スライスベーコン…4枚
溶きたまご…1個分
生姜…1かけ
ごま油…小さじ2
(a)
水…200ml
鶏ガラスープの素…小さじ1
塩コショウ…少々
⭐使った調味料⭐
◎鶏ガラスープの素→AJINOMOTO
─ ✄ ─── つくりかた ─── ✄ ─
①トマトとベーコンは1cm角に切る。
生姜はみじん切りにする。
②鍋にごま油を中火に熱し、①を入れて
サッと炒める。
③(a)を加えて強火にする。
沸騰したら溶きたまごを回しいれ、
大きく3回ほどかき混ぜ、
ふんわりしたら火を止める。
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