𓎩今日の𝑐𝑜𝑜𝑘𝑖𝑛𝑔
(📒レシピあり)
+°ᕷちょっぴりおしゃれᕷ+°
【トマトと薬味のバスク風サラダ】
⏰調理時間…5min
🍳道具…ボウル
🧂味アイコン…さっぱり
👶お子様…◎
⏩調味料で味が変わるので
材料欄に使った調味料も載せてみました💡
また、醤油も薄口か濃口かも載せました
___________________________________
今日もご覧くださり
ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡
ミニトマト×薬味を使った
ちょっぴりおしゃれな副菜♪
オリーブオイル・粉チーズ・赤唐辛子
・にんにくを使って
バスク風に仕上げてみました💕
バスクの唐辛子は、柔らかな辛みで
香り豊かで、ほんのりと甘く
料理のだしとして
使われることもあるそうです💡
ですが、日本では手に入らないので…
普通の輪切り赤唐辛子を使いました☺️
また、バスク料理の特徴は
オリーブオイル・トマト・にんにく・唐辛子を
ふんだんに使うみたいです😮
機会がありましたら
ぜひ、作ってみてください🙌
______________________________
⭐️材料…2人分⭐️
ミニトマト…12個(200g)
みょうが…1個
青じそ…3枚
(a)
オリーブオイル・粉チーズ…各小さじ2
レモン汁…小さじ1
(チューブ)にんにく…2cm
粗挽き黒こしょう…小さじ1/4
輪切り赤唐辛子…少々
⭐使った調味料⭐
◎オリーブオイル→BOSCO
◎粉チーズ→クラフト100%パルメザン
◎(チューブ)にんにく→S&B本生シリーズ
◎粗挽き黒こしょう→S&Bブラックペッパー
─ ✄ ─── つくりかた ─── ✄ ─
①ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
青じそ・みょうがは千切りにする。
②ボウルに①・(a)を加えて、混ぜ合わせる。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
✒️POINT/代用食材/調味料など✒️
☑️冷蔵庫で冷やした方がさらに
美味しくなります
☑️ミニトマト→普通のトマト
☑️みょうが苦手な方は省いても◎
🔶Instagramもしてます
⏩Instagram
🔶クックパッドもしてます
⏩クックパッド
_________________________
最後までご覧頂き
ありがとうございました🙇
いいね❤️を押して頂けると
とても励みになります
_________________________