𓎩今日の𝑐𝑜𝑜𝑘𝑖𝑛𝑔
(📒レシピあり)
+°ᕷごはんがめちゃくちゃ進むᕷ+°
【豚バラピーマンの中華風春雨】
#別茹で不要
⏰調理時間…15min
🍳道具…フライパン
🧂味アイコン…ピリ辛
👶お子様…◎
⏩調味料で味が変わるので
材料欄に使った調味料も載せてみました💡
また、醤油も薄口か濃口かも載せました
________________
今日もご覧くださり
ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡
相性の良い豚バラ×ピーマンを使った
中華風春雨炒め♪
春雨は、豚バラとピーマンと一緒に
煮込んでるので、味が春雨に染み込み
時短にも◎
オイスターソースのコクと
豆板醤のピリッとした辛さで
ごはんがめちゃくちゃ進む味に💕
機会がありましたら
ぜひ、作ってみてください🙌
【オススメ副菜】
______________________________
⭐️材料…2人分⭐️
豚バラ薄切り肉…10枚
ピーマン…4個(140g)
緑豆春雨…30g
輪切り赤唐辛子…少々
ごま油…小さじ1
(a)
水…1カップ(200ml)
(濃口)醤油・酒・みりん・オイスターソース
…各大さじ1
鶏ガラスープの素…小さじ1
豆板醤…小さじ1/2
⭐使った調味料⭐
◎醤油→味紫
◎酒→タカラ料理のための清酒
◎みりん→タカラ本みりん
◎オイスターソース→メガシェフ
◎鶏ガラスープの素→AJINOMOTO
◎豆板醤→李錦記
─ ✄ ─── つくりかた ─── ✄ ─
①豚バラは食べやすい長さに切り、
ピーマンは細切りにする。
(a)は混ぜておく。
②フライパンにごま油を中火に熱し、
豚バラ・輪切り赤唐辛子を入れて、
豚バラの色が変わるまで炒める。
③(a)・ピーマン・春雨を入れて、
混ぜながら4分煮る。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
✒️POINT/代用食材/調味料など✒️
☑️先に豚バラを炒めることで
豚バラのうま味のコクが増して
美味しくなります
☑️豚バラ→豚こまでも◎
☑️春雨は緑豆を使うことで
時間がたってもパサつきません
☑️辛いのが苦手な方は、豆板醤を省いても◎
また、辛いのが好きな方は増やしても◎
🔶Instagramもしてます
⏩Instagram
🔶クックパッドもしてます
⏩クックパッド
_________________________
最後までご覧頂き
ありがとうございました🙇
いいね❤️を押して頂けると
とても励みになります
_________________________