🕐調理時間…5min(塩揉み時間は除く)
🍳道具…ポリ袋
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます(._.)
今回ご紹介させていただくレシピは
【にんじん×かいわれ大根】を使った
簡単サラダ
作り方はとっても簡単で
塩揉みしたにんじんを
かいわれ大根・ポン酢・オリーブオイル
・かつおぶしで和えるだけ!
にんじんのビタミンA
かいわれ大根のビタミンC
オリーブオイルのビタミンEで
美肌効果抜群💕
また、ビタミンAは油と好相性!
彩りもきれいなので
あと一品ほしいときや
お弁当のすき間埋めにもオススメです✨
【材料…4人分】
にんじん…1本(150g)
かいわれ大根…1パック
塩…ふたつまみ
(a)
オリーブオイル・ポン酢…各大さじ1
かつお節…1袋(2.5g)
【作り方】
1️⃣【材料を切る】
にんじんは千切りに
かいわれ大根は根の部分を切る。
ポリ袋ににんじん・塩を入れて
揉み込み10分ほどおく。
3️⃣【和える】
ボウルに水分をギュッと絞ったにんじん
・かいわれ大根・(a)を入れて和える。
【POINT】
✔かいわれ大根→他のスプラウト系でも
【インスタ】→Instagram
【過去レシピ】→たまご入り♡無限にんじん
【余談】
今は好きなカフェとかに行けないので
⏫【CAFE BASE】毎日飲んでる😂💕
安いし、たくさん飲めるし、美味しい!
好きなケーキ屋さんのケーキと
一緒に飲む時間が
幸せな時間です