作り置きにぴったり!にんじんとかいわれ大根の美人サラダ | こはるのスマイルごはん

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◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく



🕐調理時間…5min(塩揉み時間は除く)
🍳道具…ポリ袋
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間




今日もブログを見てくださり
ありがとうございます(._.)

今回ご紹介させていただくレシピは
【にんじん×かいわれ大根】を使った
簡単サラダ

作り方はとっても簡単で
塩揉みしたにんじんを
かいわれ大根・ポン酢・オリーブオイル
・かつおぶしで和えるだけ!

にんじんのビタミンA
かいわれ大根のビタミンC
オリーブオイルのビタミンEで
美肌効果抜群💕
また、ビタミンAは油と好相性!

彩りもきれいなので
あと一品ほしいときや
お弁当のすき間埋めにもオススメです✨



【材料…4人分】

にんじん…1本(150g)
かいわれ大根…1パック
塩…ふたつまみ

(a)
オリーブオイル・ポン酢…各大さじ1
かつお節…1袋(2.5g)


【作り方】

1️⃣【材料を切る】
にんじんは千切りに
かいわれ大根は根の部分を切る。

2️⃣【塩もみ】
ポリ袋ににんじん・塩を入れて
揉み込み10分ほどおく。


3️⃣【和える】
ボウルに水分をギュッと絞ったにんじん
・かいわれ大根・(a)を入れて和える。




【POINT】

✔かいわれ大根→他のスプラウト系でも


【インスタ】→Instagram

【過去レシピ】→たまご入り♡無限にんじん



【余談】
今は好きなカフェとかに行けないので


⏫【CAFE BASE】毎日飲んでる😂💕

安いし、たくさん飲めるし、美味しい!

好きなケーキ屋さんのケーキと
一緒に飲む時間が
幸せな時間です