🕐調理時間…5分(塩揉み時間は除く)
🍳道具…ポリ袋・ボウル
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…1ヶ月
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます“(. .*)
今回ご紹介させていただくレシピは
【にんじん】を大量消費できる簡単副菜
千切りにして塩揉みしたにんじんを
塩昆布・ごま油・めんつゆ・お酢で
和えるだけ!
塩昆布とめんつゆの
うま味で箸が止まらない💕
塩揉みしたにんじんは
臭みが軽減され、味も馴染みやすくなるので
にんじんが苦手な方でもペロッと
食べられると思います
にんじんのオレンジカラーで
彩りもgood👌!
あと一品ほしいときや
お弁当のすき間埋めにもぴったり✨
⭐材料(4人分)⭐
にんじん…1本(150g)
塩…2つまみ
塩昆布…10g
(a)
ごま油・めんつゆ(3倍濃縮)…各大さじ1
お酢…小さじ1
📢作り方📢
①、にんじんは千切りにして
ポリ袋に塩と共に入れ
揉み込み5分ほど置く。
②、ボウルに水気をしぼった①
・塩昆布・(a)を入れて和える