にんじん嫌いのお子様にも♪たまご入り♡無限にんじん | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


⏰調理時間…10min
🍳道具…レンジ・フライパン(22cm)
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…2週間





腱鞘炎の痛みが和らいできたので
ブログ更新しまーす(*´˘`)

今回ご紹介させていただくレシピは
にんじんを消費できる一品🥕

彩りも抜群なので
お弁当の隙間埋め
あと一品ほしい時にもオススメ💕 

にんじんは一度、醤油ベースのタレで
炒め煮をするので
冷めても味がボケないので
作り置きにピッタリ!

マヨネーズと醤油の効果で
臭みもないので、にんじんが苦手な
お子様にも✨


🥕材料(4人分)🥕
にんじん…2本(250g)
卵…2個
ごま油…大さじ1

(a)
水…大さじ2
醤油・酒・みりん…各大さじ1
お酢…小さじ2
砂糖…小さじ1
和風顆粒だし…小さじ1/2

(b)
マヨネーズ…大さじ2
塩コショウ…少々


📢作り方📢
①、にんじんは千切りにする。
卵はボウルに割り入れ、溶きほぐし
ラップをふんわりかけて600wの電子レンジで
1分30秒~2分加熱して
スプーンで混ぜ合わせる。

②、フライパンにごま油を中火に熱し
にんじんを炒める。しんなりしたら
(a)を加えて汁気がなくなるまで炒め煮する。


③、②を卵が入ってるボウルに入れ
粗熱がとれたら、(b)を加えて混ぜ合わせる。


📣POINT📣
✅マヨネーズは分離しやすいので
粗熱がとれてから加えます