~火を使わず簡単~【サバ缶バンバンジーサラダ】#簡単レシピ #サバ缶 #時短レシピ#練りごま不要 | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく

#頑張らないレシピ
 #簡単レシピ #作り置き #練りごま不要

~火を使わず簡単♪~
サバ缶バンバンジーサラダ】

⏰調理時間…7min
🍳道具…なし
🧂味アイコン…醤油


⏩調味料で味が変わるので
材料欄に使った調味料も載せてみました💡
また、醤油も薄口か濃口かも載せました

___________________________________

今日もご覧くださり
ありがとうございます“(. .*)

今回ご紹介させていただくレシピは
栄養価が高く、手軽に調理ができて
骨まで食べられる【サバ缶】と
旬の【新玉ねぎ】ときゅうりを使った
超簡単バンバンジーサラダ♪

火を使わずに作れるのも
嬉しいポイントです

【サバ缶】のビタミンB1と
【新玉ねぎ】のアリシンで
疲労回復、スタミナアップにも💕

【新玉ねぎ】は水にさらさないで
食べれるから、効率的にアリシンが
摂取できます✨

機会がありました
ぜひ、作ってみてください(*ᴗˬᴗ)⁾⁾

【オススメ副菜】


___________________________________


【材料…2人分】

サバの水煮缶…1缶(150g)
新玉ねぎ…1/2個
きゅうり…2本
(a)
ごま油…大さじ1
白すりごま…大さじ2
お酢・(濃口)醤油…各小さじ2
豆板醤…小さじ1/2(省いても◎)


【📢使った調味料紹介📢】
◎サバ缶…ツルヤオリジナル
【📢安くてオススメです】
◎醤油…味紫
◎お酢…千鳥酢
◎ごま油…マルホン純正ごま油
◎豆板醤…李錦記
◎白すりごま…shinsei金ごま(いりごま)
【📢使う度にすってから使ってます】


【作り方】

1️⃣サバの身と缶汁を分けて
身は少し粗くほぐし、缶汁と(a)は混ぜる。
きゅうりは細切り、新玉ねぎは繊維を断つように
薄切りにする。

2️⃣器にきゅうりと新玉ねぎを敷き
サバの身をのせて、混ぜた缶汁と(a)をかけて完成。



【POINT】

☑️サバ缶の缶汁には栄養とうま味が
ギュッとつまってるので捨てずに使います

☑️豆板醤の量は変えてもOK🙆‍♀️

☑️野菜は、トマト・レタス・茹でたキャベツ
・もやしでもOK🙆‍♀️


🔶Instagramもしてます
⏩Instagram


🔶クックパッドもしてます



_________________________

最後までご覧頂き
ありがとうございました🙇
いいね❤️を押して頂けると
とても励みになります
_________________________