~トマト缶不要!~【豚こまとトマトの和風ハッシュドポーク】#簡単レシピ #赤ワイン不要 | こはるのスマイルごはん

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#頑張らないレシピ
 #簡単レシピ #トマト缶不要

~トマト缶・赤ワイン不要!~
豚こまとトマトの和風
ハッシュドポーク】

⏰調理時間…15min
🍳道具…フライパン
❄️冷蔵保存…2日
👶お子様…◎




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今日もご覧くださり
ありがとうございます“(. .*)

今日は買い物に行っていたら
献血バスが来ていたので
400mlの献血してきました🙌
O型の献血が足りないらしく
私はO型だったからよかった☺️

ドーナツ🍩頂きました😋

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今回ご紹介させていただくレシピは
【トマト缶×赤ワイン不要】のハッシュドポーク♪

玉ねぎと豚こまを炒めたら
トマト・ケチャップ・ウスターソース・水
・めんつゆ・醤油・バターで煮て
水溶き片栗粉でとろみをつけるだけ!

めんつゆのうま味で時短に💕
さらに、味に深みもでるので
誰でも簡単に作れます🙆

機会がありましたら
ぜひ、作ってみてください🙇

【オススメ副菜】



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【材料…2人分】

豚こま切れ肉…250g
玉ねぎ…1個
トマト…1個(300g)
サラダ油…小さじ2
バター…20g
温かいごはん…2人分

(a)
水…2カップ(400ml)
トマトケチャップ…大さじ7
ウスターソース…大さじ3
めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ2
醤油…小さじ1
塩コショウ…少々

(水溶き片栗粉)
水…大さじ2
片栗粉…大さじ1


【作り方】

1️⃣玉ねぎは薄切り、トマトはへたをくりぬき
8等分に切ってから種を取り除く。


2️⃣フライパンにサラダ油を中火に熱し
玉ねぎを入れて、しんなりするまで炒める。
豚こまを入れて、色が変わるまで炒める。


3️⃣(a)を加えて混ぜ合わせ、強火にして
煮たってきたら中火にし、バター・トマトを
入れて3分ほど煮る。


4️⃣混ぜ合わせた水溶き片栗粉を回しいれて
かき混ぜながらとろみをつける。




【POINT】

☑️水溶き片栗粉は加える直前に
しっかり混ぜ合わせます

☑️きのこを入れても◎

☑️使用している調味料



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