#頑張らないレシピ
#作り置き #お弁当 #下味冷凍 #生姜焼き
~はちみつで柔らか♪~
【はちみつ生姜焼き】
⏰調理時間…10min
(置き時間は除く)
🍳道具…フライパン
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存(下味冷凍)…3週間
🍱お弁当…◎
👶お子様…◎
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今日もご覧くださり
ありがとうございます“(. .*)
今回ご紹介させていただくレシピは
みんな大好きな【生姜焼き】💕
はちみつを入れてお肉を漬けることで
やわらかく仕上がります♡
また、サラダ油も一緒に入れることで
お肉がほぐれやすくやり時短に
機会がありましたら
ぜひ、作ってみてください🙇
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【材料…2人分】
玉ねぎ…1/2個
豚ロース薄切り肉…200g
サラダ油…小さじ2
(a)
醤油・酒・みりん…各大さじ1
はちみつ・オイスターソース…各小さじ2
(チューブ)生姜…5cm
片栗粉・サラダ油…各小さじ1
【作り方】
1️⃣玉ねぎは薄切りにする。
豚肉は食べやすい長さに切り
(a)を揉み込み20分ほど置く。
(ポリ袋を使うと洗い物が楽チン♪)
2️⃣フライパンにサラダ油を中火に熱し
玉ねぎがしんなりするまで炒める。
3️⃣豚肉をタレごと加えてほぐしながら炒める。
【POINT】
☑️はちみつを入れることで
お肉が柔らかく仕上がります
☑️サラダ油も一緒に揉み込むことで
お肉がほぐれやすくなり時短に◎
☑️使った調味料はこちら⏬
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