~大根deガッツリおかず~【プルコギ大根】#下味冷凍 #主菜 #簡単レシピ | こはるのスマイルごはん

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~大根deガッツリおかず♪~
プルコギ大根】

⏰調理時間…15min
(漬け時間は除く)
🍳道具…フライパン
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存(下味冷凍)…3週間
🍱お弁当…◎
👶お子様…◎



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今日もご覧くださり
ありがとうございます“(. .*)

今回ご紹介させていただくレシピは
【大根】をたっぷり使った簡単プルコギ

作り方は簡単で
豚肉を特製プルコギのタレで
20分ほど漬けたら
大根とにんじんとニラで炒めるだけ!

大根のポリポリっとした食感と
焼き付けた大根の
香ばしさも美味しさのPOINT💕

この特製プルコギのタレが
本当に美味しくて、にんにくの香りと
一味唐辛子の辛みが
食欲をそそり、はちみつのまろやかな
甘味で辛さもマイルドに♡"

豚肉を特製プルコギタレに漬けて
冷凍保存もできるので
夜ご飯の時短に◎

機会がありましたら
ぜひ、作ってみてください🙇

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【材料…2人分】

大根…300g
豚ロース薄切り肉…200g
にんじん…1/2本(100g)
ニラ…1/3束
ごま油…小さじ2

(a)
コチュジャン・酒・醤油…各大さじ2
はちみつ…大さじ1
(チューブ)にんにく…5cm
一味唐辛子…4ふり
サラダ油…小さじ1


【作り方】

1️⃣大根は皮をむき長さ5cm、5mm角の
棒状に切る。
ニラは4cm長さ、にんじんは細切りに切る。
豚肉は食べやすい長さに切り
(a)を揉み込み20分ほど置く。

2️⃣フライパンにごま油を中火に熱し
大根とにんじんを入れて
4分ほど焼き付けるように焼く。

3️⃣大根に焼き色がついたら
ニラと豚肉をタレごと加えて
ほぐしながら炒める。



【POINT】

☑️(a)の中にサラダ油を入れることで
肉がほぐれやすくなり、時短に◎

☑️はちみつを入れて時間を置くことで
肉がかたくなるのを防ぎ
柔らかく仕上がります

☑️大根をフライパンに入れたら
あまり動かさずに焼き付けるように
焼くことで、香ばしさがでます

☑️コチュジャンの量は少なくても◎

☑️使った調味料はこちら⏬


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