~野菜高騰レシピ~もやしの焼きそば風 | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


#野菜高騰 #もやし #作り置き #お弁当
#5分レシピ  #糖質オフ

もやしの焼きそば風】

⏰調理時間…6min
🍳道具…フライパン(22cm)
❄️冷蔵保存…2~3日
❄️冷凍保存…不可
🍱お弁当…◎




今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡

今回ご紹介させていただくレシピは
【もやし】を使った簡単副菜

あと一品ほしいときや
お弁当にもピッタリです💕

機会があればぜひ、作ってみてください


📢レシピPOINT📢】

✔️もやしの表面を油でコーティングすることで
熱が早く伝わり、水っぽくなるのを防ぎます。

✔️もやしは少し生っぽいかな?ってくらいで◎
余熱で火が通るので大丈夫です。


材料…2人分】

もやし…1袋(200g)
ロースハム…4枚
サラダ油…小さじ1
かつお節・青のり…各適量

(a)
醤油・オイスターソース・ウスターソース
…各小さじ2
(チューブ)にんにく…3cm


作り方】

1️⃣【もやしに油をまぶす/ハムを切る】
ハムは半分に切り細切りにする。
ポリ袋にもやしとサラダ油を入れて
シャカシャカ振り油を全体にまぶす。


2️⃣【もやしを炒める】
油なしフライパンを強火に熱し
もやしを入れ1分炒める。


3️⃣【ハムと調味料を加える】
フライパンを中火にし
ハム・(a)を加えて全体にサッと絡める。


📢代用食材📢】

✔️ロースハム→ベーコン・ウインナー