#ズッキーニ #夏野菜 #おつまみ
#作り置き #お弁当 #10分レシピ
【ズッキーニとウインナーのベイクドペッパー】
⏰調理時間…10min
🍳道具…フライパン(22cm)
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡
今回ご紹介させていただくレシピは
【ズッキーニ×ウインナー】を使った
おつまみにもなる副菜です。
乱切りにしたズッキーニは
トロッとして、食べ応えもあり
調味料も絡みやすくなります☺️
顆粒コンソメと
ピリッとした黒こしょうで
ビールはもちもん、ワインにも合います🍷
機会があれば作ってみてください🙆
【レシピPOINT】
✔️ズッキーニとウインナーを焼くとき
何度も動かすと、焼き色がつかないので
あまり動かさないでください
✔️粗びき黒こしょうは調節して加えても◎
【材料…2人分】
ズッキーニ…1本
ウインナー…5本
オリーブオイル…小さじ2
(a)
顆粒コンソメ・醤油…各小さじ1
粗びき黒こしょう…小さじ1/3
【作り方】
1️⃣【材料を切る】
ズッキーニは縦半分に切り、乱切りにする。
ウインナーは斜め3等分に切る。
2️⃣【1️⃣を炒める】
フライパンにオリーブオイルを中火に熱し
1️⃣をいれる。あまり動かさずに
焼き色がつくまで焼く。
3️⃣【(a)を加えて炒め合わせる。】
火を弱火にし、(a)を加えて炒め合わせる。
【📢代用食材📢】
✔️レンチンしたじゃがいもをいれても◎