~野菜高騰お助けレシピ~豆苗とえのきの韓国風おかか和え | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく



#野菜高騰 #豆苗 #きのこ #おつまみ
#5分レシピ #お弁当

豆苗とえのきの韓国風おかか和え

⏰調理時間…5min
🍳道具…電子レンジ
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎




今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡

今回ご紹介させていただくレシピは
【豆苗×えのき】を使った
野菜高騰時にピッタリなレシピ

コチュジャンの甘辛い味に
かつお節のうま味が加わり
箸がついつい進んじゃう!💕

ぜひ、作ってみてください🙆


材料…2~3人分】

豆苗…1袋
えのき茸…1袋(200g)
韓国のり…3枚

(a)
コチュジャン・ごま油…各小さじ2
鶏ガラスープの素・醤油…各小さじ1
かつお節…1パック(2.5g)


作り方】

1️⃣【材料を切る】
えのきは根元を切り手でほぐす。
豆苗も根元を切り、半分の長さに切る。


2️⃣【レンチンする】
耐熱ボウルに1️⃣を入れ、ラップをかけて
600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。


3️⃣【混ぜ合わせる】
ラップをはずし、(a)・ちぎった韓国のりを
入れて混ぜ合わせる。