#野菜高騰 #豆苗 #きのこ #おつまみ
#5分レシピ #お弁当
【豆苗とえのきの韓国風おかか和え】
⏰調理時間…5min
🍳道具…電子レンジ
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…3週間
🍱お弁当…◎
🍺ビール…◎
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200812/10/harunaat86/8d/29/j/o0810108014802874639.jpg?caw=800)
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ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡
今回ご紹介させていただくレシピは
【豆苗×えのき】を使った
野菜高騰時にピッタリなレシピ
コチュジャンの甘辛い味に
かつお節のうま味が加わり
箸がついつい進んじゃう!💕
ぜひ、作ってみてください🙆
【材料…2~3人分】
豆苗…1袋
えのき茸…1袋(200g)
韓国のり…3枚
(a)
コチュジャン・ごま油…各小さじ2
鶏ガラスープの素・醤油…各小さじ1
かつお節…1パック(2.5g)
【作り方】
1️⃣【材料を切る】
えのきは根元を切り手でほぐす。
豆苗も根元を切り、半分の長さに切る。
2️⃣【レンチンする】
耐熱ボウルに1️⃣を入れ、ラップをかけて
600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。
3️⃣【混ぜ合わせる】
ラップをはずし、(a)・ちぎった韓国のりを
入れて混ぜ合わせる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200812/10/harunaat86/2d/d7/j/o1080081014802874644.jpg?caw=800)