~夏を楽しむパパッと副菜~トマトのはちみつレモン漬け | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


#作り置き #お弁当 #5分レシピ #副菜

🕐調理時間…5min
❄️冷蔵保存…4日
❄️冷凍保存…不可
🍱お弁当…OK




今日もブログを見てくださり
ありがとうございます“(. .*)

今回ご紹介させていただくレシピは
【トマト×レモン】を使った簡単副菜


冷蔵保存で4日ほど日持ちできますし
色も綺麗なので、お弁当にもおすすめです🙆


【材料…2人分】

ミニトマト…10個

(a)
レモン(半月切り)…6~8枚
生姜(千切り)…1かけ分
はちみつ・オリーブオイル…各大さじ2
レモン汁…100ml


【作り方】

1️⃣【混ぜ合わせる】
保存容器に(a)を混ぜ
へたを取ったミニトマトを加えて
混ぜ合わせる。




【POINT】

✔はちみつにはボツリヌス菌があるので
1歳未満のお子さまには
与えないでください。


✒次回のレシピは
【なす🍆】を使った副菜をご紹介
させていただきます☺