#作り置き #お弁当 #5分レシピ #副菜
🕐調理時間…5min
🍳道具…フライパン(小)
❄️冷蔵保存…4日
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200524/11/harunaat86/70/f2/j/o0810108014763401351.jpg?caw=800)
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます“(. .*)
今回ご紹介させていただくレシピは
【蒸し大豆】を使ったサブおかず
焼くように炒めた大豆に
豆板醤を加えたピリ辛みそタレを絡めて
ごはんも進みますよ💕
【材料…2人分】
蒸し大豆(ドライタイプ)…1袋(100g)
ごま油…小さじ2
(a)
みそ(合わせみそタイプ)…大さじ1
お酢・砂糖・酒・醤油…各小さじ2
豆板醤…小さじ1
長ねぎ(みじん切り)…5cm分
【作り方】
1️⃣【タレを混ぜ合わせる】
(a)は混ぜ合わせる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200524/11/harunaat86/eb/37/j/o1080081014763401353.jpg?caw=800)
2️⃣【大豆を炒める】
フライパンにごま油を中火に熱し
大豆を焼きつけるように炒める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200524/11/harunaat86/d8/c5/j/o1080081014763401357.jpg?caw=800)
3️⃣【タレを絡める】
(a)を加えて、汁気がなくなるまで絡める。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200524/11/harunaat86/0e/d7/j/o1080081014763401361.jpg?caw=800)
【インスタ】→Instagram
【クックパッド】→クックパッド
【EATPICK】→EATPICK
【過去レシピ】→トマトとニラのゴマおかか和え