~作り置きにピッタリ!~蒸し大豆のピリ辛みそ | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


#作り置き #お弁当 #5分レシピ #副菜

🕐調理時間…5min
🍳道具…フライパン(小)
❄️冷蔵保存…4日




今日もブログを見てくださり
ありがとうございます“(. .*)

今回ご紹介させていただくレシピは
【蒸し大豆】を使ったサブおかず

焼くように炒めた大豆に
豆板醤を加えたピリ辛みそタレを絡めて
ごはんも進みますよ💕


【材料…2人分】

蒸し大豆(ドライタイプ)…1袋(100g)
ごま油…小さじ2

(a)
みそ(合わせみそタイプ)…大さじ1
お酢・砂糖・酒・醤油…各小さじ2
豆板醤…小さじ1
長ねぎ(みじん切り)…5cm分


【作り方】

1️⃣【タレを混ぜ合わせる】
(a)は混ぜ合わせる。


2️⃣【大豆を炒める】
フライパンにごま油を中火に熱し
大豆を焼きつけるように炒める。


3️⃣【タレを絡める】
(a)を加えて、汁気がなくなるまで絡める。




【インスタ】→Instagram

【クックパッド】→クックパッド

【EATPICK】→EATPICK