5分で簡単!トマトとニラのゴマおかか和え | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく



🕐調理時間…5min

~トマトとニラのゴマおかか和え~

旬のトマト🍅とニラを使った
簡単副菜です

トマトの酸味と
おかかのうま味がしっかり馴染んで
とっても美味しいですよ☺️

今回のPOINT
◆かつおぶしは揉み込んでから使う
⏩香りがたって風味が増すため

🐤材料(2人分)🐤
トマト…1個(150グラム)
ニラ…5本 
かつおぶし…2袋(5グラム)
(a)
しょうゆ・お酢…各小さじ2
ゴマ油・白いりごま…各大さじ1
砂糖…小さじ1
ラー油…少々(⚠️省いてもOK)



🍅作り方🍅
①、トマトのへたをとり小さめの乱切りにする
ニラは2センチ幅に切る。
ボウルに(a)・トマト・ニラ・軽く揉み込んだかつおぶしをいれて和えて完成!

旦那がゴマアレルギーなので
右はゴマが入ってません😅