おつまみにピッタリ♪塩もみカブと小エビのおつまみ和え | こはるのスマイルごはん

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◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


#おつまみ #5分レシピ #作り置き

🕐調理時間…5min
(塩もみ時間は除く)
🍳道具…フライパン(小)
❄️冷蔵保存…3日
❄️冷凍保存…不可



今日もブログを見てくださり
ありがとうございます“(. .*)


今回ご紹介させていただくレシピは
【カブ×小エビ】を使った簡単おつまみ

作り方は簡単!
塩もみしたカブを、ごま油で炒めた小エビ
・鶏ガラスープの素・醤油
・チューブにんにくで和えるだけ!💕

小エビはごま油で炒めることで
香りが増して、より美味しさアップ!😋

機会があれば、ぜひ~🙋


【材料…2~3人分】

カブ…2個(270g)
塩…小さじ1/3
ごま油…大さじ1
小エビ…5g

(a)
鶏ガラスープの素・醤油…各小さじ1/2
(チューブ)にんにく…3cm


【作り方】

1️⃣【カブを塩もみする】
カブは皮をむき、縦半分に切ったら
薄切りにする。
ポリ袋にカブ・塩を入れて揉み込み
10分ほど置く。


2️⃣【小エビを炒める】
フライパンにごま油を中火に熱し
小エビを加え、香りが立つまで炒める。


3️⃣【和える】
ボウルに水分をギュッとしぼった1️⃣
・2️⃣(油ごと)・(a)を加えて和える。





【POINT】

✔2️⃣は熱いうちにカブと合わせてください


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