リピート必至!焦がしネギとベーコンのクリームスープ | こはるのスマイルごはん

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◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


⏰調理時間…10min
🍳道具…鍋(22cm)


今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡

今回ご紹介させていただくレシピは
【長ネギ】をたっぷり使ったクリームスープ

作り方は簡単で
バターと醤油で炒めた長ネギに
ベーコン・キャベツ・牛乳とコンソメを
加えたら5分煮るだけ!

醤油を加えて、あえて焦げ目をつけることで
香ばしさをだして
うま味も倍増!💕

たったこれだけだけど
格段に美味しさがアップ!

また、バターで長ネギを炒めることで
甘みをさらに引き出すことができます☺


⭐材料(2人分)⭐
長ネギ(太め)…1/2本
スライスベーコン…4枚
キャベツ…2枚
バター…10g
醤油…小さじ1
粗挽き黒こしょう…少々
(a)
水…100ml
牛乳(または豆乳)…300ml
顆粒コンソメ…小さじ1


📢作り方📢
①、長ネギは斜め薄切り
ベーコンは1cm幅に切る。
キャベツは手で食べやすくちぎる。

②、鍋にバターを弱めの中火で熱し
醤油・長ネギを加えて
軽く焦げ目がつくまで焼き炒める。
(ヘラで押しながら焼く感じで炒める)

③、キャベツ・ベーコン・(a)を加えて
中火にし煮たってきたら
弱火にしてときどき混ぜながら5分煮る。
器に盛り付け、粗挽き黒こしょうを振りかけて
完成!





📣POINT📣
✅牛乳→豆乳
 キャベツ→白菜
キノコ・玉ねぎ・人参などの
冷蔵庫にある野菜でOK🙆‍♀️

✅長ネギはヘラで押しながら
焼く感じで炒めます