10分で簡単♪豆腐の照りマヨステーキ | こはるのスマイルごはん

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◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


⏰調理時間…10min
(水切り時間は除く)
🍳道具…フライパン(22cm)
❄️冷蔵・冷凍保存…不可
📢味Data…甘辛



今日もブログを見てくださり
ありがとうございます*ᴗ ᴗ)⁾⁾♡

今回ご紹介させていただくレシピは
【豆腐】を使った 照りマヨステーキ

ふわふわの豆腐に
甘辛いタレとにんにくの香りで
食欲加速!
マヨネーズのコクと、ほどよい酸味が合わさり
ごはんもお酒もすすむ💕

豆腐1丁なんて
ペロッと無くなっちゃう!
ダイエット中の方や
給料日前で節約したい方にもおすすめです⭐


⭐材料(2人分)⭐
木綿豆腐…1丁(300g)
片栗粉…大さじ3
サラダ油…大さじ1
(a)
醤油・酒・みりん…各大さじ2
砂糖・マヨネーズ…各大さじ1
(チューブ)にんにく…3cm


📢作り方📢
①、豆腐はペーパータオルで包み
耐熱皿に乗せて、電子レンジ600w3分加熱。
新しいペーパータオルに包み
少し重たいお皿を乗せて10分置いて
水切りをする。


②、豆腐は食べやすい大きさに切り
片栗粉をまぶす。
(a)はしっかり混ぜ合わせる。


③、フライパンにサラダ油を中火に熱し
豆腐を並べ、全面焼き色がつくまで焼く。


④、フライパンの油をペーパータオルで
拭き取り、(a)をまわし入れて
全体に絡める。とろみがついたら火を止め
お皿に盛り付ける。





📣POINT📣
✅豆腐の水切りはしっかり行います

✅(a)は混ぜ合わせておくと
味にむらができず、均等に絡みます

✅仕上げに七味唐辛子をふりかけても
美味しいです♪