クリスマスにも!大根とホタテのカルパッチョ | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく



🕐調理時間…5min
🍳道具…スライサー




今日もブログを見てくださり
ありがとうございます(  ᵕᴗᵕ )⁾⁾

今回ご紹介させていただくレシピは
クリスマス、おもてなし料理に
ぴったり!"カルパッチョ"

大根・ホタテ・紫玉ねぎ
・かいわれ大根を使って
色鮮やかに💕

オリーブオイル・ポン酢醤油の
特製ソースをかけていただきます✨


🇮🇹材料(2~3人分)🇮🇹
大根(上の部分)…130g
紫玉ねぎ…1/4個
ホタテの貝柱(刺身用)…130g
かいわれ大根…少し
(a)
オリーブオイル・ポン酢醤油
…各大さじ2
チューブにんにく…3cm


🎄作り方🎄
①、大根は皮をむき
スライサーで薄くスライスし
水に3分さらす。
ホタテは厚さ半分に切る。
紫玉ねぎは薄切りにして
水に3分さらす。
(a)は混ぜ合わせる。

②、器に、水気をしっかりきった大根
→紫玉ねぎ→ホタテ→かいわれ大根
をのせる。最後に(a)をかけて完成!


📢📢POINT📢📢
✅ホタテの代用⏩
サーモン・タコでもOK🙆‍♀️

✅ポン酢醤油とは
市販のポン酢のことです