🕐調理時間…10min
🍳道具…鍋(22cm)・電子レンジ
こんばんわ🌙
今日もブログを見てくださり
ありがとうございます( ᵕᴗᵕ )⁾⁾
今回ご紹介させていただくレシピは
寒い季節にオススメの
さつまいもを使ったポタージュ
ポタージュって
ミキサーやブレンダーを使いますが
今回はさつまいもをマッシュして
作るので、道具不要で
簡単に作れちゃいます💕
さつまいも本来の甘味を活かした
心にも体にも優しい味わいです
🍠材料(2~3人分)🍠
さつまいも…300グラム
玉ねぎ…1/4個
スライスベーコン…4枚
バター…10グラム
(a)
牛乳(または無調整豆乳)…300mi
水…100ml
顆粒コンソメ…小さじ2
塩コショウ…少々
📢作り方📢
①、さつまいもは適当な大きさ切り
水に3分さらす。玉ねぎはみじん切り。
ベーコンは1cm幅に切る
③、鍋にバターを中火で熱し、玉ねぎ・ベーコン
を入れて、しんなりするまで炒める