レンジde簡単!ふわふわ♡オレオのチョコ蒸しパン | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


🕐調理時間…10min
🍳道具…ボウル・電子レンジ・耐熱容器



今回のおやつシリーズは
電子レンジ・耐熱容器で作れる
簡単!オレオのチョコ蒸しパン🍫

POINTは…
粗く砕いた&細かく砕いたオレオを
使うこと⭐
オレオのザクザク食感が
楽しますよ✨

型にいれず、耐熱容器に
流し込むだけなので
とっても楽チン💕
(型に入れる時って、まわりについたり
同じ量にできなくて
苦手な作業なんですよね😣
だから耐熱容器に流し込むだけに
してみました)

10分で簡単に作れるので
お子様のおやつ、バレンタインなどの
イベントにもピッタリ!
機会がありましたら
作ってみてください(  ᵕᴗᵕ )⁾⁾


🍰材料(作りやすい量)🍰
ホットケーキミックス…150グラム
牛乳…150ml
卵…1個
板チョコ(ミルクチョコ)…1枚(50グラム)
オレオ…9枚
オリーブオイル…適量


🍫作り方🍫
①、耐熱ボウルに牛乳・手で適当に割った
板チョコをいれ、ラップをせずに
電子600w40秒加熱

②、5枚のオレオをポリ袋に入れて
麺棒で細かく砕く。残りの4枚をポリ袋に
入れて麺棒で粗く砕く

③、①のボウルに卵・細かく砕いたオレオ
・ホットケーキミックスを加えて
しっかり混ぜ合わせる

④、耐熱容器に③を流し込み
粗く砕いたオレオをまんべんなくのせる。
ふたはせず、電子レンジ600w3分ほど加熱する

⑤、粗熱がとれたら、ひっくり返して
食べやすい大きさに切って完成!

POINT
✅電子レンジの機種によって
加熱時間が異なるので
様子をみながら加熱してください