小松菜と炒りたまごのめんぽんおかか和え | こはるのスマイルごはん

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\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


🕐調理時間…10min
📍冷蔵保存…2日
📍冷凍保存…2週間
🍳道具…ボウル・鍋



今回ご紹介させていただくレシピは
小松菜と卵を使った
簡単副菜✨

サッと茹でた小松菜と
レンチンして作った炒りたまごに
めんつゆ・ポン酢しょうゆ
・かつお和でえただけ!

忙しい時にもピッタリです♪


材料(2人分)
小松菜…1袋
卵…1個
(a)
めんつゆ(3倍濃縮)・ポン酢しょうゆ
…各大さじ1
かつお節…1袋(2.5グラム)

作り方
①、小松菜はサッと茹でる。
ザルにあげて、流水で冷まし、水気をギュッと
絞り4センチ長さに切る

②、耐熱ボウルに卵を割り溶き、ラップをせずに
電子レンジ600w1分加熱する。
泡立て器でほぐし、小松菜と(a)を加えて
あえる




POINT
✅小松菜はサッと茹でて
しっかり水気をギュッと絞ります

✅冷凍保存する場合は
かつお節を1袋(2.5グラム)足して
ください

✅解凍方法⏩冷蔵庫で自然解凍
後に温めます

✅ポン酢しょうゆとは
市販のポン酢のことです