🕐調理時間…10min
📍冷蔵保存…2日
📍冷凍保存…2週間
🍳道具…ボウル・鍋
今回ご紹介させていただくレシピは
小松菜と卵を使った
簡単副菜✨
サッと茹でた小松菜と
レンチンして作った炒りたまごに
めんつゆ・ポン酢しょうゆ
・かつお和でえただけ!
忙しい時にもピッタリです♪
材料(2人分)
小松菜…1袋
卵…1個
(a)
めんつゆ(3倍濃縮)・ポン酢しょうゆ
…各大さじ1
かつお節…1袋(2.5グラム)
作り方
①、小松菜はサッと茹でる。
ザルにあげて、流水で冷まし、水気をギュッと
絞り4センチ長さに切る
②、耐熱ボウルに卵を割り溶き、ラップをせずに
電子レンジ600w1分加熱する。
泡立て器でほぐし、小松菜と(a)を加えて
あえる
POINT
✅小松菜はサッと茹でて
しっかり水気をギュッと絞ります
✅冷凍保存する場合は
かつお節を1袋(2.5グラム)足して
ください
✅解凍方法⏩冷蔵庫で自然解凍
後に温めます
✅ポン酢しょうゆとは
市販のポン酢のことです