ごはんにピッタリ副菜♪カボチャとごぼうのおかかきんぴら | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


🕐調理時間…15min
📍冷蔵保存…2~3日
📍冷凍保存…3週間
🍳道具…フライパン(22センチ)



今回ご紹介させていただくレシピは
旬のごぼう&カボチャを使った
きんぴらです✨

万能調味料の"めんつゆ"を使って
超簡単に💕

かつお節の旨味と風味を足して
ごはんも進みますよ♪

🎃材料(2人分)🎃
カボチャ(種と綿を除いたもの)…100グラム
ごぼう(太め)…1/2本
ごま油…大さじ1
かつお節…1袋(2.5グラム)
(a)
めんつゆ(3倍濃縮)・大さじ2
酒…大さじ1

🍁作り方🍁
①、カボチャは細切り、ごぼうは皮をこそげ
落とし細切りにして
ごぼうは水で3分さらす


②、フライパンにごま油を中火に熱し
水気をきった①を入れて炒める。
混ぜ合わせた(a)を加えて
全体を絡め炒め、火を止める

③、かつお節をいれ、ざっと混ぜる