🕐調理時間…15min
(さつまいものアク抜き時間は除く)
◆作り置き期間…(冷蔵保存)2日
(冷凍保存)不可
~さつまいもとクリームチーズの
キューブサラダ~
今回ご紹介させていただくレシピは
ホクホクで優しい甘味が特徴の
さつまいもと
まろやかなコクと、爽やかな味わいが
人気のクリームチーズを組み合わせた
簡単副菜です☺
めんつゆを少し加えてるんですが
実は、クリームチーズやさつまいもと
相性が良いんです(*´˘`*)♡
機会があれば
作ってみてください( ᵕᴗᵕ )⁾⁾
🍠材料(2人分)🍠
さつまいも…1本(270グラム)
ロースハム…4枚
クリームチーズ…45グラム
(a)
マヨネーズ…大さじ3
めんつゆ(3倍濃縮)…小さじ2
塩コショウ…ふたつまみ
🌟作り方🌟
①、さつまいもは皮つきのまま
1.5センチ角に切り、水に3~5分さらす。
さつまいもの水を捨てて
ラップをふんわりかけて電子レンジ
600w4分加熱する
②、粗熱がとれたら1.5センチ角に切った
ハムとクリームチーズ・(a)を加えて
混ぜ合わせる
POINT
◆マヨネーズは分離しやすいので
冷めてから加えてください
◆クリームチーズはプレーンタイプ
を使います