🕐調理時間…5分(漬ける時間は含まない)
◆つくりおき期間…(冷蔵保存)3日
(冷蔵保存)不可
◆道具🍳…ボウル・ポリ袋
~うま味たっぷり!カクテキ~
今回ご紹介させていただくレシピは
漬けなくても簡単に
作れるカクテキです![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
POINTは
塩昆布・オイスターソース・かつお節の
wのうま味を使うことで
漬け込まなくても
簡単に味が馴染み
調味料も少なくて済むんですよ![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
酒のおつまみにもピッタリです
🌟材料(2人分)🌟
大根150グラム
塩…3つまみ
にら…3本
(a)
塩昆布…5グラム
かつお節…1袋(2.5グラム)
オイスターソース・ごま油・砂糖
・お酢…各小さじ1
チューブにんにく・チューブ生姜…各小さじ1/2
一味唐辛子…小さじ1/4(⚠️好みで調節してください)
🌟作り方🌟
①、大根は皮をむき、1.5~2センチの角切りに
する。ポリ袋に塩と大根を入れて
揉み込み10分置く。
にらは2センチ幅に切る