🕐調理時間…15min
◆キッチンツール…フライパン・ポリ袋
~厚揚げの香味中華漬け~
今回ご紹介させていただくレシピは
厚揚げを使ったレシピ
味付けも【めんつゆ】を使うので
簡単に味が決まりますよ✨
カリカリに焼いた厚揚げを
少し酸味が効いた
香味中華ダレに漬けるだけ!
🐣材料(2人分)🐣
厚揚げ(木綿タイプ)…1枚(220グラム)
片栗粉…大さじ2
サラダ油…大さじ2
(a)
長ネギ…10センチ(みじん切り)
めんつゆ(3倍濃縮)・水…各大さじ3
ごま油…大さじ1
お酢・豆板醤…各小さじ1
チューブにんにく・チューブ生姜…各小さじ1/2
ネギ油(省いてもOK)…少々
🌟作り方🌟
①、厚揚げはキッチンペーパーで軽く抑え
1.5センチ幅に切り、ポリ袋に片栗粉と共に
入れてまぶす。
容器に(a)を加えしっかり混ぜ合わせる
②、フライパンにサラダ油を広げ、中火にかける。
①を並べ、カリカリになるまで焼く