🕐調理時間…5min
◆キッチンツール…ボウル
~枝豆とコーンのオニツナマヨサラダ~
そろそろ立秋が過ぎて
秋の虫も鳴き出して、夜も涼しくなって
きましたね![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
さてさて今回ご紹介させていただくレシピは
枝豆とコーン缶を使った
簡単副菜です
ゆず胡椒を少し加え
ピリッとした辛さが
アクセントになって、やみつきに.。*♡
🐤材料(2人分)🐤
塩茹で枝豆…100グラム
コーン(缶)…40グラム
玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
ツナ缶…1缶(70グラム)
(a)
マヨネーズ…大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)・レモン汁…各小さじ2
(チューブ)ゆず胡椒…小さじ1/2~小さじ1
塩コショウ…少々
🌟作り方🌟
①、ボウルに、さやから取り出した枝豆
・水気をきったコーン(缶)・ツナ缶(油ごと使用)
・玉ねぎ・(a)をいれて、混ぜ合わせて完成!