やみつき.。*♡枝豆とコーンのオニツナマヨサラダ | こはるのスマイルごはん

こはるのスマイルごはん

クックパッドにレシピ掲載中♪
\レシピテーマ/
◯少しのコツで簡単&時短
◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


🕐調理時間…5min
◆キッチンツール…ボウル



~枝豆とコーンのオニツナマヨサラダ~

そろそろ立秋が過ぎて
秋の虫も鳴き出して、夜も涼しくなって
きましたねニコニコ

さてさて今回ご紹介させていただくレシピは
枝豆とコーン缶を使った
簡単副菜です

ゆず胡椒を少し加え
ピリッとした辛さが
アクセントになって、やみつきに.。*♡

🐤材料(2人分)🐤
塩茹で枝豆…100グラム
コーン(缶)…40グラム
玉ねぎ…1/4個(みじん切り)
ツナ缶…1缶(70グラム) 
(a)
マヨネーズ…大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮)・レモン汁…各小さじ2
(チューブ)ゆず胡椒…小さじ1/2~小さじ1
塩コショウ…少々


🌟作り方🌟
①、ボウルに、さやから取り出した枝豆
・水気をきったコーン(缶)・ツナ缶(油ごと使用)
・玉ねぎ・(a)をいれて、混ぜ合わせて完成!




POINT
◆コーン(缶)はとうもろこしでもOK
◆ゆず胡椒が苦手な方は省いてもOK
◆ツナ缶の油が苦手な方は省いてもOK