デリ風♡れんこんと水菜のコーンツナマヨサラダ | こはるのスマイルごはん

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◯旬を大切に…
◯身近な食材で簡単美味しく


~デリ風♡
れんこんと水菜のコーンツナマヨサラダ~

⏰調理時間…5分(浸け時間は含まれない)

ナイフとフォーク作り置き期間…3日(冷蔵保存)



今回のレシピは
シャキシャキ感が美味しい
れんこん・水菜を使った
簡単やみつきサラダを
ご紹介させて頂きます


ポイントは…
れんこんを茹でたら
熱いうちに下味をつけること‼️

こうすることで
味がボケず
バッチリ味が決まり
食べやすくなります✨

ツナマヨの旨味とコクが
あるので、根菜が苦手な方でも
食べられるかと思います(꘎ꔷ◡ꔷ꘎ )

ぜひ、作ってみてください♪


材料(2人分)
れんこん…120グラム
水菜…1束
ツナ缶…1缶(70グラム)
コーン缶(水分を捨てて)…40グラム
●めんつゆ(3倍濃縮)、お酢…各小さじ2
☆マヨネーズ…大さじ3
☆粗びきくろこしょう…少々


作り方
①、れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし
酢水に5分ほど浸ける。
水菜は2~3センチ長さに切る

②、鍋に水とお酢(⏪分量外)を入れて沸騰させる。
この中に、れんこんを入れて2分ほど茹でる。
ザルに上げて水気をきる

③、れんこんが熱いうちに
●印と和え、粗熱が取れるまで置いておく

④、水気を切った水菜・③・ツナ缶・コーン缶・☆印を加えて混ぜ合わせる