~デリ風♡
れんこんと水菜のコーンツナマヨサラダ~
⏰調理時間…5分(浸け時間は含まれない)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/516.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20190302/15/harunaat86/f1/ee/j/o0810108014364968407.jpg?caw=800)
今回のレシピは
シャキシャキ感が美味しい
れんこん・水菜を使った
簡単やみつきサラダを
ご紹介させて頂きます
ポイントは…
れんこんを茹でたら
熱いうちに下味をつけること‼️
こうすることで
味がボケず
バッチリ味が決まり
食べやすくなります✨
ツナマヨの旨味とコクが
あるので、根菜が苦手な方でも
食べられるかと思います(꘎ꔷ◡ꔷ꘎ )
ぜひ、作ってみてください♪
材料(2人分)
れんこん…120グラム
水菜…1束
ツナ缶…1缶(70グラム)
コーン缶(水分を捨てて)…40グラム
●めんつゆ(3倍濃縮)、お酢…各小さじ2
☆マヨネーズ…大さじ3
☆粗びきくろこしょう…少々
作り方
①、れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし
酢水に5分ほど浸ける。
水菜は2~3センチ長さに切る
②、鍋に水とお酢(⏪分量外)を入れて沸騰させる。
この中に、れんこんを入れて2分ほど茹でる。
ザルに上げて水気をきる
③、れんこんが熱いうちに
●印と和え、粗熱が取れるまで置いておく
④、水気を切った水菜・③・ツナ缶・コーン缶・☆印を加えて混ぜ合わせる