青じそ(大葉)&人参を長持ちさせるコツ️今度から定期的に野菜の長持ちさせるコツなども紹介させて頂きます🗝️第一弾目!青じそ(大葉)人参を長持ちさせるコツ~青じそ(大葉)~青じそは買ってきたら直ぐに軽く濡らしたキッチンペーパーで茎の部分を包んでポリ袋に入れて野菜室に入れる2週間は持ちますよ!☺️ ペーパーは定期的に替えた方が良いけど、私はズボラなので替えてません( ˆ꒳ˆ; )使うときは、サッと洗いますまた、使う直前に手のひらでパンっ!と叩くと香りが立ちます✨~人参~人参は買ってきたら根元(上部分)と下の部分を切りラップに1本ずつ包んでポリ袋に入れるあとは、野菜室に入れる2週間は皮まで綺麗な状態で保てますよ☺️