~長ネギとちくわの梅和え~
調理時間…5分未満
作り置き…4日(冷蔵保存)
2週間(冷凍保存)
今回のレシピは
長ネギ・ちくわを使用した
簡単副菜をご紹介させて頂きます
梅肉・白だし・ごま油で和えるだけの
超簡単レシピですよ♪
梅肉・白だしでさっぱりで
ごま油の香りで
とても美味しくなってます🍴🌼
材料(2人分)
長ネギ…2本
ちくわ…2本
☆梅干し…大粒1個(種を取り梅肉にする)
☆白だし…小さじ2
☆ごま油…小さじ1
作り方
①、長ネギとちくわは斜め薄切りにする。
長ネギは水で3分ほど浸け、水分をしぼる
②、ボウルに①と☆印を入れて和える
ポイント
※長ネギを水でサッと浸けると
シャキシャキ感が増して
独特のにおいも軽減され
食べやすくなります
クックパッドには
ブログに載せきれてないレシピが
たくさんあります✨
良ければ覗いてみて下さい